Программа ЛДПР

Цель ЛДПР — благо России. Мы работаем ради большинства граждан России, ради всех, кому дорога судьба нашего великого государства с тысячелетней историей, кому дорого настоящее и будущее нашей большой страны, — это наш девиз.

Сегодня далеко не все в России довольны своей жизнью. Низкие зарплаты или безработица, жилищные проблемы, незащищенность, коррумпированность чиновников, безнаказанность преступников, чувство исторической несправедливости, в конце концов. Наши граждане хотят для себя лучшей доли, и очень многое пора поменять. Свои первоочередные предложения озвучил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Очередные санкции США против России ставят под угрозу поставки российского газа в Европу. Многие опасаются, что это ударит по доходам. У ЛДПР есть рецепт, как стать самодостаточной страной, которая может зарабатывать не только на выкачивании энергоресурсов из земли.

Прочтите наши предложения. Они реальны и конкретны. Против России идет экономическая война с помощью доллара, санкций, недоступных кредитов.

Мир вошел в период политической нестабильности, экстремисты поднимают голову в разных уголках планеты.

Однако на смену буре придет затишье, и люди, уставшие от радикалов, приведут к власти умеренные силы. ЛДПР знает, каким должно быть будущее России после периода волнений, какие перемены должны произойти во внутренней и внешней политике нашей страны!

1. Провести в России полномасштабную индустриализацию. Восстановить промышленность, загубленную в 90-е годы, но на основе новых, инновационных принципов, без чего невозможно дальнейшее развитие нашей страны. Нам нужна импортозамещающая индустриализация, учитывающая экологическую составляющую и отражающая интересы людей.

ЛДПР заявляет, что высокий уровень социальной защищённости всех категорий граждан нашей страны должен быть основой деятельности Российского государства, без которой любые реформы — всего лишь имитация бурной и бесполезной активности. Конечную цель ЛДПР в социальной сфере видит в отсутствии безработицы, высоких зарплатах и пенсиях, росте качества жизни и увеличении её продолжительности. ЛДПР утверждает, что главная социальная задача государства заключается не в уничтожении богатых (нам не нужна ещё одна кровавая и беспощадная революция), а в поддержке бедных. Надо предоставить людям возможность своим трудом кормить семьи и достойно жить. «Достаток всем!» — вот лозунг ЛДПР. Наша стратегия в социальной сфере предполагает работу федерального и регионального бюджетов на увеличение рабочих мест и расширение среднего класса, который с прибылью окупает вложенные в него государственные средства. Тем самым облегчается бремя социальных обязательств государства, давая возможность для дополнительной поддержки неработающего населения. Как этого добиться? У ЛДПР ответ готов давно: ускоренное развитие обрабатывающих отраслей, малого бизнеса и справедливые налоги.

Сегодня воспитание молодёжи преимущественно основано на свободе и, как следствие, вседозволенности. Подавляющее большинство подрастающего поколения живёт в соцсетях и не видит смысла задумываться о построении фундамента для своей жизни — получении настоящего образования. Клик мышкой — и ты, как губка, впитываешь всю нужную и ненужную информацию. Слабость политической воли руководства страны не позволяет сформулировать социальный заказ для молодёжи. Ребята совершенно не знают, где государству понадобятся их умы и руки. Вроде бы все твердят о модернизации, мол, требуются инженеры, нужны квалифицированные рабочие, а поди получи профессию — и ты нигде не нужен. Работы по специальности всё равно не найдёшь. В то же время Россия страдает от дефицита толковых специалистов. И чтобы восполнить этот дефицит, необходимо создавать условия для их развития. Школы должны стать культурно-образовательными центрами своих микрорайонов. Нужно категорически запретить закрывать малокомплектные учебные заведения в сельской местности. Закрытие школы — это начало пути к исчезновению населённого пункта.

Жильё без жулья

Жилищный вопрос — один из самых важных в социальной политике. Из-за его нерешённости не создаются новые семьи, рушатся существующие, не рождаются дети. У большинства нет денег на покупку жилья даже по кабальной ипотеке. Другие десятилетиями стоят в очереди на получение квартиры, за это время заболевают, а иногда и умирают, так и не дождавшись жилья. Наша страна значительно отстаёт от развитых стран по обеспечению населения жилой площадью. Сегодня в России на одного человека приходится в среднем 22 кв. м общей площади жилья, в то время как в Европе — 34–45 кв. м, а в США — 65 кв. м. Чтобы приблизиться к уровню европейских стран и США, России потребуется от 50 до 150 лет. Это цифры официальной статистики. А если принять во внимание ветхость нашего жилищного фонда, изношенность и низкое техническое состояние коммуникаций, то для преодоления этого разрыва и полутора веков окажется маловато. Общий объём ветхого жилья в стране составляет 100 млн кв. м. А государство, провозглашая себя социальным, при этом продолжает сокращать ежегодный объём капитального ремонта жилья, ввода коммунальных сетей и сооружений. Вот и капремонт возложили на людей. До сих пор во многих промышленных городах рабочие вынуждены ютиться в бараках, не соответствующих никаким санитарным нормам.

ЛДПР с первых дней выступает за развитие национальной промышленности. Не только самолёты, трактора, но и холодильники, стиральные машины надо производить самим. Колоссальный рынок промышленных потребительских товаров практически уже отдан иностранным производителям. Отсюда — рабочие места не у нас, а за границей, поступление доходов за счёт уплаты налога на прибыль и других налогов не в российский бюджет, а в бюджеты других стран. Это что — промышленная политика? В чьих интересах, для кого? Неужели непонятно, что такая промышленная политика никуда не годится. Как только прекратится поток нефтедолларов в страну, массовым импортным закупкам тоже придёт конец. Так надо же своё производство и науку разворачивать, пока ещё есть возможности и время.

Правила свободного мирового рынка попраны. На всех многостраничных документах Всемирной торговой организации, в которую столько лет стремилась вступить Россия, поставлен отпечаток ботинка американского Госдепа. В условиях усиливающегося давления Запада на экономику России и её контрсанкций в ответ на такой диктат роль отечественного сельхозпроизводителя многократно возросла. Более того, используя ситуацию с бойкотом Россией продуктов фермеров Евросоюза, мы имеем уникальный шанс резко – в разы! – усилить мощь отечественного аграрного сектора. У нас самая большая площадь плодородных земель, но 40 млн га земель уже не используется. Даже там, где работают наши несчастные колхозники и слабенькие фермеры, хорошая земля ещё есть. Можно было бы начать её возделывать. Но крестьянам продают удобрения в два раза дороже, чем за рубеж. Ну, в какой другой стране мира так поступают в отношении собственных крестьян?

Войска НАТО активно выдвигают на границу с Россией свои штурмовые бригады, развертывают сети аэродромов, складов, систем ПВО, радиолокационных пунктов и другую инфраструктуру для быстрого нанесения ударов по России. К тому же со стороны дипломатов и спецслужб США ведётся многолетняя активная работа по реализации геополитической стратегии – глобальному лидерству США. Для достижения этой цели США пытаются вытеснить нашу страну из числа мировых лидеров: путём давления на Запад вводятся экономические и политические санкции против России и её граждан, разжигаются беспорядки на территориях стран бывших союзных республик, пытаясь вовлечь Россию в военные конфликты.

Россия должна вести пропаганду своих ценностей и интересов на территории СНГ и в других соседних странах — в Восточной Европе, Афганистане, Пакистане, Индии, Китае. Там мы должны выпускать свои газеты, иметь мощные культурные центры, курсы русского языка.

ЛДПР – партия государственников. Мы считаем ошибочными тезисы об отмирании государства в эпоху глобализации. Дальнейшее движение к однополюсному миру, в котором мировая финансовая элита, по сути, присваивает себе функции закулисного наднационального правительства, неизбежно закончится катастрофой.

Внешняя политика

ЛДПР констатирует, что внешнеполитические ошибки 90-х завели Россию в тупик, выход из которого оказался болезненным, затратным и затяжным. Последствия внешнеполитических провалов не преодолены по настоящее время. США и Великобритания продолжают активную нейтрализацию и изоляцию России, осуществляя политику времен холодной войны.

ЛДПР берет под особый контроль пять направлений политической работы:

  • Русский вопрос.
  • Политику в сфере культуры.
  • Борьбу с коррупцией.
  • Борьбу с терроризмом и экстремизмом.
  • Оборону и безопасность.

Перечисленные проблемы должны решаться быстро и решительно, так как имеют непосредственное влияние на жизнеспособность и безопасность российского государства.

Экономическая и социальная политика государства должна поставить во главу угла человека с его интересами, потребностями и возможностями. Образ России — это зеленое поле с березками. Образ России — это дороги с хорошим современным покрытием, по которым денно и нощно двигаются мощные грузовики со строительными материалами для новых малоэтажных домов. Образ России — это бескрайние поля, засеянные селекционными сортами пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, из которых получают высококачественную продукцию, идущую, в том числе, и на экспорт. Образ России — это высокотехнологические производства, работающие на восполнимых источниках энергии.

Чтобы этот образ России был реально воплотим в жизнь, чтобы мы могли создать для наших граждан достойную среду обитания, ЛДПР заявляет о трех важнейших приоритетах в экономике: транспортном, энергетическом и аграрном.

Ссылки